上級ランカーへの手引き

どうしたら、上級ランカーとして時空戦を活躍できるのかを手引き

強くなるにはどうしたら?入門編

★基本的考え★
①ホワイトカードorブラックカードをとにかく1枚手に入れる。
②①で手に入れたカードに「車掛」「竜渦」「偃月」の上位陣形スキルを用意。
③上位陣形のスキルレベルを可能な限り上げる。
④最強軍に配置する英雄を鍛える。
⑤最高峰の武器を調達し、強化を惜しまない。
 ※平時戦マップでオーブをこまめに集める

最速ブラックカード入手法(2016/10/07現在)
190キャンペーンを利用してブラックカード「セーラ・クルー」を獲得。
300TC(300円)を課金することにはなるが、190TCでブラックカードが手に入る。
余った110TCは、スキル追加2回分(100TC)に費やせるため、上級陣形を入手するチャンス。

上位陣形に対抗するには?

「車掛」「竜渦」「偃月」の関係はジャンケンに近い。
  • 「車掛」は「竜渦」に強いが、「偃月」に弱い。
  • 「竜渦」は「偃月」に強いが、「車掛」に弱い。
  • 「偃月」は「車掛」に強いが、「竜渦」に弱い。

陣形の詳細は→陣形

勿論、上位ランカーは確実に陣形レベルを高めているため
最低でも、陣形スキルレベルは「10」以上にしたい。
陣形レベルの差によっては、大敗する危険性がある。

ちょっとしたテクニック

大将1人=1上位陣形を持つ ではなく、2つ3つと複数上位陣形を持つと便利。
  • 大将の入れ替えが不要のため、陣形内の英雄配置作業のみで済む。
  • 普段は「偃月」で動き、「車掛」で襲い掛かってきた相手をサッと「竜渦」に切り替え有利に闘える。
  • 複数陣形をもつ場合は、出来る限り同じコストの陣形を持つ。(「竜渦6の法」なら「車掛6の法」併用)

装備はどうしたらいいの?

主力英雄の得意武器をチェックし、得意武器の最高峰装備を製造錬金
または、オークションなどで入手する。

錬金に必要なオーブについては → 装備別錬金一覧

入手後はひたすら、強化錬金を行う。

天叢雲剣『Lv70』の場合、
武器攻撃力(英雄装備前):2,268

武性優先の得意装備が剣の英雄に装備させると・・・

武器攻撃力(英雄装備後):5,670
この武器1本で、剣兵3,000人分の力を持つ。

ちょっとしたテクニック

  • 英雄を鍛えるには常に平時戦を行うので、武器優先に揃えた方が時間効率が良い。

英雄は鍛えよう!

1枚1枚英雄はきちんと鍛える。1枚だけ強くても総合力で負ける。
鍛え方には以下の目的別に分かれる。

  • 攻撃力・防御力重視
ステータスを「武性」極振り。
★スキルなんて関係ない!発動しなければ、力のぶつかり合いだ!な人にオススメ。

  • スキル発動重視
ステータスを「天才」にやや多めに振り分け、お好みで「武性」or「生命」
★妖術・大妖術など、戦いを有利にするスキルを多様したい人にオススメ。

  • 疲労回復重視
ステータスを「生命」にやや多めに振り分け、お好みで「武性」or「天才」
★大将候補など、疲労回復サイクルを早めたい人にオススメ。

  • その他
知性、芸術性が高いと効果が上がるスキルもあるので、そのスキルを伸ばしたければ、「知性」or「芸術性」
★ちょっと上級の育て方

  • 最終更新:2016-10-07 16:39:55